domingo, 6 de mayo de 2012

Bizcocho de gofio.

¡Buenas! Mi entradita de hoy es otra receta dulce, aunque lamentablemente no es algo que todo vayáis a poder elaborar...
Una querida amiga canaria (gracias, Moniquilla) me ha enviado un tapper con gofio (producto típico canario) y tras probarlo de varias maneras acabo de hacer un bizcochito que me ha salido muy rico y con un sabor super original.
Aquí os lo dejo:

- 3 huevos.
- 1 yogur natural.
- 1 medida de yogur de azúcar.
- 1 medida de yogur de aceite de girasol.
- 1 medida y media de yogur de gofio.
- 1 cucharada de vainilla.
- 1/2 sobre de levadura.
- Rayadura de medio limón.

Batimos los huevos y agregamos el yogur, el aceite, el azúcar, la vainilla y el limón y batimos muy bien; mientras ponemos a calentar el horno a 180 grados. Añadimos poco a poco el gofio con la levadura ya mezclado y removemos bien de nuevo. Cogemos la bizcochera, la untamos un pelín con aceite y ponemos la masa de nuestro bizcocho. La metemos al horno y cocinamos durante 25 minutos aproximadamente, y antes de sacarlo nos aseguraremos de que esté cocido metiendo un palito o cuchillito en una esquinita y viendo si sale limpio. Eso es todo, ¡espero que os guste!


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