jueves, 10 de mayo de 2012

Quesada pasiega.

¡Buenas tardes! Siguiendo la etapa de postres nacionales hoy nos trasladamos a la bella Cantabria y vamos a preparar una quesada pasiega para chuparse los dedillos. Bueno, la vais a preparar vosotros si queréis porque yo la he preparado ya esta mañana, y como me ha quedado requetebuena, pues ahí que os paso la recetita que he utilizado. Ah, ¡os comento una cosilla! Como yo soy vegetariana y algunos amigos también, he utilizado un sobre de levadura marca Eroski, que al parecer es la única que hay en el mercado apta para vegetarianos al no llevar lo que suelen llevar las cuajadas normales, pero podéis utilizar la que queráis. Tras el inciso, os dejo con la recetilla:


- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 150 grs.de harina
- 150 grs. de azúcar
- 1/2 l. de leche
- 100 grs de mantequilla
- 1 sobre de cuajada marca Eroski
- Rayadura de medio limón


Ponemos todos los ingredientes en un cuenco o jarra grande y lo batimos muy bien, ayudándonos si queremos con la batidora, y mientras iremos calentando el horno a 180 grados. Ponemos toda la mezcla en una fuente honda, porque la quesada tiende a subir mucho aunque luego baja que es como tiene que quedar. La tenemos unos 40 minutos cociéndose y la dejamos enfriar totalmente antes de comerla, que está más rica así. El resultado es éste:




Eso es todo, ¡hasta pronto amigos!

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