viernes, 13 de julio de 2012

Helado casero de plátano.

¡Buenas y calurosas tardes! Como no hay nada mejor para el calor que un helado bien fresquito aquí os paso uno que he preparado esta mañana y que ha sido algo improvisado. Cuando tengáis los típicos plátanos muy maduros que no se pueden comer ya, o bien preparáis un batido o este rico helado. Aquí os dejo la receta con lo que he utilizado yo:


- 3 plátanos muy maduros.
- 1 cartón pequeño de nata para montar.
- 4 cucharaditas de azúcar glass.
- Medio limón exprimido.


En una jarra ponemos los plátanos y el zumo de limón y lo trituramos bien, y en un cuenco hondo ponemos a montar la nata con el azúcar. Cuando esté bien montada agregamos la masa de plátano y seguimos batiendo muy despacio hasta que quede todo bien mezcladito y cremoso. Ponemos la crema resultante en un recipiente de plástico y lo metemos tapado al congelador durante al menos 3 horas, y lo podemos ir sacando  cada hora y removerlo un poco para que no pierda cremosidad.
Este es el resultado:
 



Eso es todo, como podéis ver es muy fácil de elaborar y no se necesita mucho.
¡Un saludito y hasta pronto!



No hay comentarios:

Publicar un comentario